Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Возвращаясь к сегодняшнему разговору за обедом о том, как есть пасту:
Сейчас же в кругах специалистов ведутся споры по поводу использования только вилки или вилки и ложки. Первый вариант называют «итальянским», а правильно есть пасту нужно наколов 2,3 макаронины на вилку, подняв на уровень груди, наматывать и целиком вложить в рот. Второй вариант – «традиционный»: наколоть макаронины и смотать в ложке.
Кстати, важно помнить, что не нужно наматывать сразу все макароны с тарелки, а накалывать по 2-3 шт.
Но все-таки, самый верный способ, и мой излюбленный – наматывать на вилку макароны в глубокой тарелке, именно поэтому пасту подают в таких тарелках. Самый весомый аргумент в пользу этого способа – мне лично доказывали мои итальянские друзья. Им я верю больше чем кому-либо. Кстати, есть еще один способ но наиболее неприемлемый по их мнению – разрезать пасту ножом. Но в таком случае, цитирую: «Есть пасту нужно либо правильно, либо вообще не есть»!
пруфлинк на статью целиком
Сейчас же в кругах специалистов ведутся споры по поводу использования только вилки или вилки и ложки. Первый вариант называют «итальянским», а правильно есть пасту нужно наколов 2,3 макаронины на вилку, подняв на уровень груди, наматывать и целиком вложить в рот. Второй вариант – «традиционный»: наколоть макаронины и смотать в ложке.
Кстати, важно помнить, что не нужно наматывать сразу все макароны с тарелки, а накалывать по 2-3 шт.
Но все-таки, самый верный способ, и мой излюбленный – наматывать на вилку макароны в глубокой тарелке, именно поэтому пасту подают в таких тарелках. Самый весомый аргумент в пользу этого способа – мне лично доказывали мои итальянские друзья. Им я верю больше чем кому-либо. Кстати, есть еще один способ но наиболее неприемлемый по их мнению – разрезать пасту ножом. Но в таком случае, цитирую: «Есть пасту нужно либо правильно, либо вообще не есть»!
пруфлинк на статью целиком
А ты умеешь её правильно кушать?
ну я её предпочитаю есть в глубокой тарелке, наматывая на вилку. В любом случае, я ни разу не использовала ложку. Только если под конец)