Приятно, что внутреннего волнения нет. Но в то же время это говорит о том, что я привыкла к этой ситуации, и она меня больше не тревожит. А вот это уже грустно.
Сегодня вспоминала дедушку. Как ни странно, кажется, поняла его, как будто побывала в его шкуре. Ему жутко не хватало общения и в большей степени потому, что людям было скучно общаться на темы, которые были ему интересны. Они не дотягивали. А говорить "о погоде" дедушка не любил. Само собой мне щеё очень и очень далеко до его уровня, да и вряд ли мне суждено его постичь. Я уже давно не инженер и точно не супер классный изобретатель-конструктор на каком-нибудь важно проекте. Да и цельности мне не хватает.
И всё же.
Сеггодня поймала себя на том, что не могу остановиться - говорю, говорю, говорю. Не то чтобы без остановки, но стоит затухнуть одной теме, в моей голове появляется другая. Я готова обсуждать многое - от проблем отдельно взятой личности до устройства вселенной. А на работе коллеги не разделяют моего энтузиазма. Максу это ещё не интересно. А Аня либо просветлённый человек полумер и равновесия, что вообще не про меня, либо просто никак не разделяет моих взглядов и интересов. Этого я пока не поняла, но мы с ней действительно разные. Именно в части полумер и максимализма. Эти вещи не совместимы. Благо, мы не конфликтные, но диалога вне работы мне мало, и я пока не нашла о каких нерабочих моментах мы можем пообщаться взахлёб.
Ещё я стала начинать рассуждения через себя. Т.е. мне гораздо интереснее высказать своё видение или привычку, а потом начать обсуждать картину в целом. Особенно это касается взаимоотношений с миром. Очень интересная стратегия - сделать наблюдение, а потом пытаться найти причины свершившегося факта. Но мне кажется, этот эгоцентричный подход должен раздражать.
Ещё из наблюдений - провела ещё несколько аналогий про характеры и наследственность. Папина потребность отдавать, о которой сказала бабушка, напрямую передаёт привет от безграничного альтруизма "о людях" его матери. А болтливость и разговорчивость действительно идёт от деда к матери и ко мне. И тем не менее все мы разные. Крайне интересно копаться в этих взаимосвязях.
После не свершившейся, как я думала, встрече с сестрёнкой и болтовнёй с бабушкой, я наконец пошла к метро. В момент, когда я подходила к угловому дому и мне показалось, что вот эти два парня подозрительно похожи на моих одноклассников, меня окликнула тётя. Понятия не имею, что там у них произошло, но они были втроём и выглядели как семья. Хотя Варя была не слишком весела, к чему уже стоило бы привыкнуть. А вот через 5 минут после нашего столкновения всё более менее встало на свои места - дядя ругнулся (а хрен его знает, чем он думал), тётя на него покричала, а Варя стояла молча.
Дома всё как обычно - мама шутит свои дурацкие шутки про "телефонную семью", папа бегает на кухне, а я в ожидании чуда, а именно - звонка Димы. И пока я его ждала, мне звонили с незнакомого номера, но я так и не поняла кто. Диалог был странным "привет", "привет?". "А это кто?", "А это кто?" (тут, конечно же, важны интонации, но текстом их никак не передать) На этом я положила трубку. И что непонятно, через минут 10 мне позвонили снова, но тут я благополучна была в ванной. И хотелось бы мне, чтобы это был Дмитрий, но тут у меня сомнений нет - это некто, кого я если и знаю, то не узнаю. Про Димку такого не скажешь)