В вледствие обсуждения моей сонливости я возобновила поиск статьи, на которую наткнулась, когда искала для Димы мотивацию (а заодно способы - для себя) для раннего подъёма. тогда эта необходимость была обусловлена его "неприездом" по причине "я поспал и теперь мне плохо" в пять часов вечера. Сказать, что я реагирую на подобные вещи неразумности эмоционально - ничего не сказать.

Но вместо очередной "промывки мозгов", как любит говорить общественность, я нашла интересную (аюрведическую) статью, в которой просто был приведён перечень времени подъёма и ощущения человека, который в это время встаёт.

В этот раз поиск вышеупомянутой статьи был связан с попыткой напомнить себе эти простые истины. Но вместо этой статьи я нашла другую. Более того, я наткнулась на сайт-дневник девушки, которая пишет об очень полезных вещах. И хотя к сыроедению я не готова, да и вегетаринство не для меня, статья про сон была очень интересна.

Вторая статья заинтересовала тем, что там было собрано порядка трёх-четырёх опытов перехода к раннему подъёму, плюс для себя я выделила интересный подход с фиксированным временем подъёма, но варьированием времени отхода ко сну.

Необходимость всего этого возникла из-за того, что времени на сон у меня мало и надо научиться тратить его так, чтобы на следующий день я не разваливалась. Так, например, во вторник я умудрилась лечь почти в половину второго просто потому, что я не хотела спать. Зато вчера я спокойно свалилась около полуночи и мне даже не было жаль потратить на сон время. Но вообще, конечно, было бы замечательно просто освободить немного времени. Но это уже вопрос февраля-марта.