Сегодня, наконец, дочертила 1 большой рабочий проект. Чертился он очень медленно, лениво и не продуктивно. Постоянно отвлекали интернеты. По этому случаю взяла на дом три маленьких чертежа. Не подумала, правда, скачать свои же работы для примера, поэтому начертила конфигурацию дома, кабель с колодцем и приступила к следующему дому.
***
Дома работается лучше. Без напрягов вообще. В офисе мне всё таки как-то не комфортно страдать такой безделицей. Хотя особой разницы нет - и там и здесь есть чай, музыка, свет и тепло. А, еще сидеть мягко. но там есть люди. А тут их нет. В этом я противоречу самой себе. но люди со странными привычками раздражают меня. Исключительно в те моменты, когда эти привычки сказываются на мне.
Поэтому я боюсь, что работа в команде - не совсем моё. С другой стороны - по существу, я ни разу не видела командной работы. В моем понимании, в команде работают те, кто хочет достичь каких-то результатов в самом рабочем процессе и по окончании оного. Т.е., каждый член команды нацелен на результат и приятный процесс. У нас же такого нет. По сути, мы работаем по одиночке, разве что сидим в одном офисе. Вот тут то и есть вся нелепица. Мы работаем вместе, не являясь командой. Соответственно не стремимся уважать права и мнения окружающих. Позволяем себе есть прям на рабочем месте. и не просто есть, а разносить аромат(а кому-то вонь) своей пищи. Не стесняемся громко говорить по телефону и проч.
Когда я только пришла в компанию, конкретно в этот офис, я старалась не разговаривать по телефону в кабинете. Мне куда проще, а, к тому же, приятнее, было бы выйти из кабинета в коридор и обсудить с близким мне человеком планы на вечер или на уикенд. Есть на рабочем месте я тоже не могла. Еще пожевать нейтральные козинаки, которые, к слову, не источают аромат на весь кабинет, я могла себе позволить. но кушать там обед или нечто ароматное(о да, я снова про сухарики с хреном) - невообразимо. Ибо воняет, господа. А работать в "вонючей" атмосфере лично у меня желания нет. Я вообще очень чувствительна к запахам, особенно к запахам пищи.
А еще этот интернет. Сидишь, значит, нюхаешь сухари, молча негодуешь по этому поводу, вычерчиваешь банальный теперь чертеж, но с огромным количеством мелких деталей, которые лучше не упускать, и тут радио в наушниках прерывается. ты лезешь в браузер, дабы перезагрузить злосчастную страничку с онлайн вещанием. И натыкаешься на вконтакт. Или на дневники. Но куда ужаснее - Ютуб. И вот ты вспоминаешь непросмотренные серии, которые вышли вот буквально на днях. Появляются новые комментарии, тебе приходит сообщение и вообще ты уже смотришь новый обзор This is хорошо и любуешься Стасом. А потом внезапно вспоминаешь, что ты на работе!(это зашел начальник). Ты с невозмутимым видом сворачиваешь браузер. Ваяешь пару линий. И понимаешь, что радио не работает. Всё также не работает. И по новой.
Это, конечно, весело так работать, получать такие деньги. Уютно, не напряжно, оплачиваемо. но ведь невозможно так сидеть. Это же полнейшее отсутствие развития в интеллектуальном плане. хотя многие на моём месте радовались бы. Вот и я радуюсь. Ибо у меня есть план) Грандиозный и великий, сравни теории заговора.
irin-steyes
| среда, 28 сентября 2011