I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
В пятницу вечером, как раз Когда Катя организовала встречу/пьянку по поводу последнего рабочего дня, я побежала в OZON заабирать подарок для Насти - веселую сковороду для оладьев с рожицами. Прокопалась с коробкой добрых 5 минут, наконец, вскрыла её, проверила сковороду и, выдохнув, оплатила заказ.

На занятиях была как раз дискуссия, так что наболталась вдоволь. Хотя, по большей части, все мы там смеялись. Были вопросы про канибализм, убийц и прочее.

В субботу крайне удачно встала и позанималась йогой, позавтракала остатками красной икры и успела как раз вовремя на встречу в Муми-кафе, хотя сглупила и, забыв, как лучше, вышла с Новослободской, зато прогулялась. Наташа пришла буквально через пару минут, я как раз успела дочитать главу. настя опоздала больше чем на час с объяснением, что это же выходной, а встреча в 12 - слишком рано. На встрече разговоры шли в основном о работе, когда говорила Настя. Наташа, впрочем, сама же и поддерживала рассказы вопросами. Оно и понятно - она работала вместей с ней, и это часто случается, что хочется знать о старом месте работы. Я попробовала новую пасту в Муми. Но увы, лучше карбонары в Sisters caffee я так и не нашла в Москве, особенно по таким ценам. Отказалась от горячо любимого сидра, подогретого на подобие глинтвейна, вместо него пила черничный чай с мёдом и мятой. Неплохая альтернатива, но всё равно хотелось чего-нибудь более ябочного.

Потом мы пошли гулять, благополучно дошли от Новослободской сначала до Маяковской, а потом по Тверской до Камергерского и почти до Кузнецкого моста. Там-то мы и расстались с Настей. На последок я была через чур занудной и всё могло обернуться гораздо хуже. По крайней мере моя шутка "Не говори об этом в приличном обществе" на Настину реплику, что она как бы и знать не знала, кто такая Мерелин Монро, а тут посмотрела документальный фильм чуть не вышла боком. Я смогла вовремя остановиться и сказать одновременно с Наташей, что теперь Настя знает больше нас и это мы тут дуры. Понятия не имею, почему моё настроение так повернулось. Обычно всё то недовольство, что, случается, накапливается из-за каких-то личных переживаний, не переносится на окружающих, разве что маме да Диме достаётся. А тут я начала высокомерить со вполне образованной и умной девушкой, чем она мне всегда и нравилась.

После инцедента я, стараясь успокоить саму себя, чтобы не продожить язвить, сказала Наташе с улыбкой "вредная я да?" Ответ о том, что это даже хорошо, что человек время от времени занудничает. Значит он действительно в этом что-то знает. Фраза показалась мне логичной, но не совсем подходящей к данной ситуации.
Потом, к кафе, за чашечкой капучино, мы общались уже на тму отношений, я переживала, что Дима опять не приезжает и опять появляются обстоятельства непреодолимой силы. Еще в Муми сказала несусветную глупость, с другой стороны, может, мысль и здравая. но принимать решения такого рода в сложных обстоятельствах - верх слабости.
Во время общения с Дмитрием проявила верх самообладания, Наташа даже подумала, что он уже в пути. Ах если бы.

Случилось так, что на полпути, когда он был уже в Одинцово, его развернули назад, к бабушке. С одной стороны я была совершенно не в обиде, потому что всё казалось более чем логичным и оправданным. но с другой стороны меня задевало, что каждые выходные возникют обстоятельства непреодолимой силы, и мы не можем провести вместе больше времени хотя бы в эти два дня. В итоге, как и всегда, его просто использовали как (по их мнению) самого свободного члена семьи, ехали из Химок до Голицыно порядка четырёх часов, хотя там с учетом всевозможных пробок полтора часа дороги. А потом игнорировали его просьбу довезти до станции, потому что транспорт уже не ходил по тому маршруту. Начинаю тихо их не любить.Но они не ужасные, совсем нет. Просто они не видят его как личность, этим и злят.

Очень ждём, когда он найдёт новую работу. Сегодня его выписали, так что процесс пойдёт быстрее. Это здорово.

После субботней прогулки я оказалась дома часов в 7 вечера и незамедлительно начала чихать без остановки. Это очень странно, но я стабильно третьи выходные валяюсь в постели, к вечеру воскресенья прихожу в себя и в понедельник почти как огурчик. Очень странно. Надо поискать здесь взаимосвязь.

В воскресенье, несмотря на жуткое чихание, вполне заложенный нос и некоторое отсутсвие сил, я продолжила осваивать новый комплекс йоги. Мне он казался очень простым, но сегодня у меня заметно побаливают мышцы спины и плеч (хотя должны побаливать мышцы преса). Где-то около полудня пришёл Дима, который пытался найти мне спасительный чай с чабрецом - безуспешно. Кантата была закрыта на учёт, а больше нигде листового чая не обнаружилось. Вместо чая он принёс мне Фереро Роше, новые наушники и маленький кабель для портативной зарядки. Ну и поскольку я была зомби, мы вообще не ругались, но и не обсудили ничего, что уже не так здорово.

Весь день мы валялись на диване с чаем, а я ещё и с платочками. К вечеру голова прояснилась, но ему уже надо было уезжать, так что моё настроение вполне оправданно упало.

Сегодня мне пришла в голову идея - взятьодин из оставшихся отгулов на этой недели выходным и просто отдохнуть и поболеть дома. А потом я увидела в графике обучение и поняла, что на этой неделе мне не отдохнуть так, как хотелось бы. И очень-очень жаль.

@темы: один день бесконечности