I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
В октябре я поставила перед собой задачу - каждый день заниматься йогой, хоть чуть-чуть, хоть 5 минут, но обязательно каждый день, а точнее каждое утро.
Почему утро? Потому что по утрам мне не хватает энергии, чтобы начать свой день продуктивно, не засыпать на ходу и прочее, прочее. По вечерам совершенно другие тренировки. И уже на практике я поняла, что вечерние тренировки мне необходимы меньше, чем утренние. Мне нужно пробуждение, а будильник крайне условная вещь для этой цели. Отрыть глаза совсем не сложно, зато пробудить тело иногда и душ не может.


Так что я решила вставать по утрам пораньше хоть на 5 минуток, чтобы заряжаться несколькими циклами сурья намаскар (как самое очевидное начало тренировки).


Начала я эти тренировки 8 ноября. И по-началу я шла по намеченному плану с увеличением нагрузки. Соответственно, вставать с каждым днём приходилось чуть раньше.
Я ожидала, что не смогу вставать каждый день, но продержалась до первого срыва больше недели. А потом я пошла на концерт и пропустила два утра.


К сожалению, совсем не удалось избежать срывов из-за изменившегося графика - мой рабочий день с 20 октября начинался с 9 утра из-за массажа, заканчивался в 17:40, после чего до 21:40 я была на занятиях по английскому. В таком режиме я смогла вставать только два дня подряд, и то чувствовала себя развалиной. Но в выходные я продолжила борьбу.
Вот статистика за октябрь:
Стоит отметить, что по выходным совсем не сложно вставать для занятий йогой. Скорее, наоборот.


О раннем подъёме я задумалась всего неделю назад. Как я к этому пришла - вопрос сложный и в плане объяснения и в плане вспоминания. Скажу одно - вставать рано для меня не просто как моально, так и физчески. Однако я неоднократно замечала, что чем раньше я встану, тем лучше я себя чувствую. Самое раннее время подъёма в последний год было 5:40, когда я ходила в зал заниматься йогой. Сейчас я встаю в 6:50 - 7:00 по будням. С учетом графика, по которому я прихожу домой только в половине 11, думаю, что на плижайшие 4 месяца я остановлюсь именно на этом вемени. Может быть, в дальнейшем я сдвину подъём на 6:30.


Сложности вставать в это время по будням для меня нет - мне некуда деваться. Так что челлендж заключется в столь же раннем подъёме в выходные дни.


В эти праздники я столкнулась с двумя проблемами:
1. Встать рано утром, когда рядом с тобой лежит очень тёплый и уютный мужчина, которые совсем не разделяет твоего рвения, практически невыполнимая задача;
2. Встать рано утром, преодолев первую причину, во время болезни - невозможно.


Иными словами, я провалилась. Самый ранний подём за праздники был в 9 утра, когда мне надо было спешить в парикмахерскую. Хотя я не опаздвала и могла встать даже позже. Это можно записать в список маленьких побед. Впереди ещё одни выходные и недолеченная я.


Казалось бы, какая адекватная сумма, что здесь сложного? Но я начала считать. Вышло, что на врача, маникюр, оплату обучения, проезд и подарок у меня улетает 10 000, а еще на 10 000 можно обедать и прочее. В итоге вышло, что в день надо тратить 400р. из них 160 у меня уходит на второй завтрак, который включает кофе, а оставшыеся 240 пойдут на обед. Потом я вспомнила, что я не учла лекарства. Пока план простой - два раза в неделю брать еду из дома. Главное, чтобы она была. Готовить по будням я не потяну никак. Вся надежда на то, что к четвергу еда ещё будет оставаться. Но, вообще, ни черта не приятно. А в декабре, помимо трат на Новый год, три дня рождения.

@темы: психология во внешних проявлениях, мысли через зеркало, мгновения зазеркалья