12:02 

I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
У меня тут небольшое непонимание ровесников.
У нас на работе введена система учета рабочего времени. Важные моменты: списать надо 8 часов и надо быть честным, потому что если ты списываешься на проект, хотя не всё время было потрачено именно на него, его стоимость уменьшается. Я, само собой, всегда списываю по 8 часов, а если мне надо уйти пораньше, беру работу на дом, договорившись перед этим с РП и линейным руководителем. Ну а если я страдаю ерундой, надо списываться на непроектную деятельность. Но её должно быть не больше 20% в неделю, иначе снимут премию за качество. Поэтому я стараюсь не заниматься ерундой :-)
Но в других департаментах работы поменьше и они зачастую сидят без дела.
Так вот. Мне непонятно, что, даже учетом отсутствия задач, мои подруги присутствуют на работе по 7-6 часов, а списывают по 8 и всегда на проекты, всегда, когда это не откровенная наглость (например, работа есть, занимает 4 часа,а списывают на 8 - это нормально). И так откровенно заявляют,что это нормально и как можно подругому. Это нормально получать деньги за прогулы, ага.
Само собой,ситуация неоднозначная, но я бы не палилась так откровенно перед начальством, списываявь по 8 часов за 6-7 часов присутствия.

@темы: работа

URL
Комментарии
2014-02-11 в 12:13 

У нас на работе тоже есть такое списывание времени. И работает ещё бредовее. Есть одна-две задачи с общим описанием. Вроде "Работа 1" и "Работа 2"
И каждый день списываешь ровно 8 часов.

Так что держись. Не ты одна такая. А вот сколько работают люди... у нас на работу люди приходят часам к 12. Это везде. Но подобная бессмысленная формализация ещё и бесит!

2014-02-11 в 12:18 

I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
vasy0k, у нас, внутри департамента, всё ок. Можно к 12 прийти, договориться и взять работу на дом, можно на удалёнке, если плохо себя чувствуешь. Главное - договориться. И это легко :-) один лишь нюанс - гендир может запросить инфо. И единичные случаи он пропустит :-) потому мне и не понятно такое систематически наплевательское отношение работе :-) я этого не понимаю никак :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

в зазеркалье моя бесконечность

главная