• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Завтра мой последний день в "МТК-Инвест", и пришло время подводить итоги.
Что мне дала эта работа? Новый опыт общения с сотрудниками, с представителями сторонних организаций, скилл делового общения, немного курьерских навыков и осознание, что для полного счастья мне нужна работа с весьма напряженным содержанием.

Я узнала много нового о людях. В скучных местах работы постоянные сплетни и романы, наставление рогов и поиск халявы. Никакого стремления к росту и развитию, и только "свежая кровь" хочет куда-то расти, но не здесь.
Мои уважаемые коллеги (хотя я никак не могу назвать их именно коллегами) настаивают на том, чтобы в последний день я повела их куда-нибудь или хотя бы устроила разврат на рабочем месте. Лично я и тортики не хотела приносить. Но, видимо, не обойдется. Лично меня сильно удивляет такая их потребность.

@темы: работа, мысли через зеркало, мгновения зазеркалья

17:04 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Дочитала Э. Сафарли "мне тебя обещали". И как там легко и просто всё пишется. Читаешь будто свои мысли, и мысли автора пронимают в твоё подсознание и дают ответы на самые сложные вопросы.

Как удивительно мне везет с книгами. Они приходят в мою жизнь сами именно в тот момент, когда больше всего нужны. Их сюжеты так часто показывают мне мою жизнь со стороны, что это делает ее проще, понятнее и счастливее. Когда смотришь на свою жизнь под разными углами, под взглядами беспристрастных критиков-литераторов, что писали свои "отзывы" за много дней до твоего персонального, почти личного знакомства с ними, убеждаешься в правильности своих действий. Эта правильность не поддается оценке гуманистов и не обладает качеством "хорошо". Этой правильности присуще качество быть здесь в данный момент и ни в какой другой. И в этом ее уникальность.

Книги во истину лучшие учителя и советчики. Главное не отказываться от прочтения той, что сама идет к тебе в руки.

@темы: книжная полка, мысли через зеркало

08:33 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Мне приснилось, что я вышла за тебя. Приехала на выходные в твой город, всё-таки позвонила - мне почему-то негде было ночевать, что для меня не свойственно. И вдруг на следующй же день мы расписались. Странный-странный сон.

@темы: мгновения зазеркалья, зеркальные сны, мысли через зеркало

09:55 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Иногда я задумываюсь, пытаюсь понять свои чувства. И это сложнее, чем изучать гравиметрию.
Я либо чувствую, либо нет. Не локально, не объектно, а пространственно. Я могу выключить чувства, тогда становится пусто. Но пустота сжирает меня, и я не могу сосуществовать с ней.
Лучше чувствовать, даже если чувства неправильные, не нужные, лишние. Пусть они не направленны. Направление можно сконструировать.

Иногда я думаю, как бы всё могло быть. За этот год я испытала не мало. Новые эмоции, новые ощущения, новые люди. Люди-миры, от которых совсем не хочешь отказываться. Но ведь не можешь заствлять кого-то принимать себя в твою жизнь, также как и не можешь сам принимать того, кого не хочешь, не можешь принять.

Я сегодня мудрее, чем вчера. Я знаю, кого люблю. Но еще не знаю как. И пока я не думаю о том, чтобы привносить в эту сферу определённость. Будущее существует не для планирования, а для того, чтобы быть, чтобы стать настоящим. Я вспоминаю, что говорил мне Д. Если сейчас хорошо, зачем что-то менять. Всё верно.

@темы: мысли через зеркало

10:57 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Никогда,наверное, не перестану удивляться дарам Мироздания. И никогда, наверное, не научусь их принимать.

С легким налетом лени сидела я в офисе и бездельничала. И не то, чтобы работы не было, но такая она скучная и нудная. И тут мой начальник отправляет меня забрать согласованные документы. И можно было бы поехать после обеда, да еще и без возврата в офис, но нет. Видимо хочет он оторваться перед моим уходом.

Когда вышла из офиса, позвонила Н. Разговоры о поездке перешли в разговоры о работе. И тут я осознала, что еще не написала заявление. Конечно, я и так это знала, потому как как раз собиралась часов в 10 идти в отдел кадров. Но тот факт, что я пока еще не сделала этого, достиг моего мозга только на улице. В итоге, как это часто у меня бывает, я закончила разговор весьма грубо.

В метро, на кольцевой, пока я баловалась в очередном фото редакторе, ко мне подошел пожилой мужчина, с виду интеллигентный, опрятный и отчего-то вызывающий уверенное доверие. Рассказал, что надолго уезжает в Америку и хочет сдавать квартиру. Да и сдавать слишком громко сказано - оплата коммунальных платежей и порядок.
А я отказалась. Даже номер телефона не взяла. И в общем-то это, конечно, разумно. Но как-то.

Дары Мироздания разнолики и великодушны. А я не умею их принимать.

@темы: Ай, такая Ай, внешний мир, зеркальное, один день бесконечности

10:51 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Если бы я была профессиональным писателем, писателем по призванию, я бы обязательно писала книгу с основной сюжетной линией, похожей на ствол многовекового дуба. В моем произведении обязательно были бы маленькие сюжеты-завихрения, выполняющие роль веток Дуба. Эмоции, облеченные в витиеватые обороты речи, являли собой крону этого дерева. И все произведение было бы выполнено строго в соответствии с хронологией событий, написано в одном языковом стиле.


Но до профессионального писателя мне очень и очень далеко. И даже вполне вероятно, что я таковым не стану. Вполне возможно, что эти строки кроме меня никто и не прочитает даже. Но это совсем не означает, что следует как можно быстрее отключить питание компьютера и никогда больше не открывать текстовых редакторов. Вовсе нет. Это всего лишь дает мне свободное пространство для создания бумажно-электронного мира, по которому можно путешествовать в поисках приключений.

@темы: мгновения зазеркалья, мысли через зеркало

09:12 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Это просто непередаваемый идиотизм. Но я забыла документы на согласование в офисе. причем я последнюю половину рабочего дня только и думала о том, как бы эти документы не забыть, как не забыть отметиться, что утром меня не будет и во сколько выходить утром из дома. Но тем не менее злополучный файлик благополучно остался лежать на моем офисном столе. И вот теперь я мчусь в офис, чтобы его забрать и ехать на согласование. И все бы ерунда, но если меня увидит начальник, будет совсем нехорошо. Одна надежда: Юля найдет его на моем столе и передаст на первом этаже.

Но это все равно не отменяет моей рассеянности. И я Не могу ее списывать на сложные жизненные ситуации постоянно. Хотя вчера, конечно, голова была забита совсем не работой.

@темы: Ай, такая Ай, один день бесконечности

20:30 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Мне офигенно хреново. Постоянно клонит в сон и невероятная слабость. Я грешу на перегрев от вчерашнего солнышка. А если это не от него, то от чего же?
Ох плохо-плохо мне. И ни на что нет сил.

@темы: один день бесконечности

09:33 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
О том, как я не люблю опаздывать, особенно не из-за себя, можно написать небольшой трактат в сопровождении пары эссе и даже провести исследование. Но еще больше я не люблю, когда посторонним до этого есть дело.
Вот какое им дело до того, что меня оштрафуют, и я получу денег меньше, чем хотелось бы и чем прописанно в договоре? В конце концов, это мои проблемы, а считать чужие деньги вообще не прилично, особенно когда накануне советуешь другому человеку именно этим и не заниматься.
Но поскольку я не могу долго злиться и раздражаться, я быстро отпускаю подобные ситуации. Потому и не стану долго рассуждать на эту тему.

@темы: дискуссия, мысли через зеркало

17:30 

Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали".

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
читать дальше

«Я верю в отношения, не верю в брак. Мне не по душе торжественная волокита с документами, штампами, подписями своими и подписями свидетелей. Как зафиксировать то, что рождается вне, а зачастую и против законов мира? Моя бабушка говорила, что брак — это общий дом, фундаментом которого обязательно должна быть любовь. По мне, так сегодня брак — такой небоскреб, что его фундамент давно похоронил все хорошее. Может, я предубежден — мои родители не были счастливы друг с другом, и я вырос в никчемном союзе двух уставших друг от друга людей. Кто-то известный писал, что мужчины женятся со скуки, женщины — из любопытства. И те, и другие в результате испытывают разочарование. Пожалуй, это самая общая история.

Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Все начинается с нее. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв — и ничего, кроме пустоты. Конечно, бывают удачные браки, когда смотришь на людей и понимаешь: вот оно, то самое, выше всего. И эта удача — плод терпения».

@темы: книжная полка

09:31 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Я не теряю себя. Меня просто нет. Только глаза мои - они смотрят и видят. Впрочем, это взгляд души. Когда-то я научилась смотреть именно ей, смотреть и видеть суть, а не оболочку. Содержание всегда объемнее сосуда. Принципов нет, преград нет. И без личных ограничений меня окружает пустота и скука. Иногда я возвращаюсь и плачу, потому что устала не чувствовать. Сложно жить без внутреннего тепла к другим. Сложно и скучно. Всё вокруг становится однотипным - однотипные лица, голоса, движения. Всё неодинаковое, но не разнообразное. И от этого скука. Наполненные смыслом вещи? Вещи, но не люди. Книги, музыка. Иногда слова. Но чаще слова похожи друг на друга. Мужчина, желающий затащить девушку в постель по словам не отличается от искренне любящего, пусть с такими же намерениями. А вот ощущения разные, наверняка.
Но мне нравятся чужие улыбки. Придуманные другими чувства, иллюзия близости и заботы. Какое-то странное "моё" почти у каждого в голосе, а иногда слетающее криком с губ, которые всего лишь врут сами себе. Для любви есть мгновение, всё остальное - слова и обещания, превращающиеся в ложь лишь потому, что ты не можешь чувствовать то, что хочешь. Ты не научился любить. Ты научился лишь обладать, порабощая других своей слабостью и вниманием. Слишком отвлеченные эмоции, увы.

@темы: Ай, такая Ай, мысли через зеркало

14:44 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Я всё меньше и меньше узнаю себя. Потерялась? Хочу обратно?


Засыпаю, даже печатая этот текст. Слишком мало сна после свадебных гулянок.

@темы: мысли через зеркало

11:22 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Наверное, самое сложное - это определиться со своими желаниями. Не то, чтобы сложно сообщить самой себе "я хочу мороженое" (хотя и это иногда сложно - понять, чего же ты хочешь в данный момент, даже на таком бытовом уровне), но сложно выдумать себе именно такое мороженое, которое полностью будет соответствовать твоим вкусовым предпочтениям, на данный момент.
В последнее время мне особенно сложно понять, чего же я хочу. И эта непонятливость присутствует во всех сферах моей жизни в той или иной степени.

Возможно дело в том, что я не желаю смотреть в будущее, определять себе занятие на много-много лет вперед, определять свой круг общения, ограничивать себя какими-то рамками, без которых невозможно жить в этом обществе.

К сожалению, у каждого из нас к определенному возрасту складывается своя собственная картина о правильности мира. И очень редко эта картина мира обладает гибкостью, принятием мира другого, как внешнего, так и внутреннего. Общество устроено так, что существуют какие-то общепринятые нормы, традиции, которые могут вовсе никому и не нравится из ныне живущих, но оставаться нерушимыми традициями и корректируемыми нормами.

Мир внешний внутри образуется при воспитании, закладывается, программируется с детства. Мой мир строился не одним скульптором. Оттого и разнообразен он, и гибок. И тем не менее есть вещи, которые я неприемлю. И ограничение себя есть та самая вещь. Я не хочу знать, чо будет через год. Я просто хочу жить, а не переживать о том, что произойдёт. Ведь те, кто постоянно смотрит в будущее, и, казалось бы, планируют жизнь, по-настоящему не живут, а только ожидают жизнь.

@темы: мысли через зеркало

16:17 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Я перечитываю свои истории, и в них волшебство, магия. Я всегда говорила себе, что у меня будет сказка. И она у меня есть. Принцессы одиноки, хладнокровны, но капризны, потому что жизнь учит быть эгоистичнее, чем ты есть.
Тропа извилиста, она становится шире, повороты кажутся более крутыми и хорошо, что не в гору, а по прямой. И главное - не думать ни о чем. В мгновении радости, а счастье измеряемо улыбками. Ты помнишь, как я улыбаюсь? Так - только тебе. Но счастья не требую. Ибо чужие сказки неприкосновенны. А чтобы попасть в мою, надо помахать прошлому ручкой и закрыть дверь. Еле слышно.

@темы: мысли через зеркало

13:44 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Впечатление, что они читают мои мысли, или подслушивают меня. Может на мне жучок??

@темы: мысли через зеркало

07:10 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Мироздание беспристрастно и жаждет моего присутствия дома и занятости.
Ежеднвного впахивания, катания по Москве и куча-куча всего.
Зато я никуда не еду. Зато я в своей норке. Зато никому не дотянуться.
И только очередная встреча, которую я уже начинаю ждать, срывается.

Но может и нет. Это как повезет.
Может именно это и должно было произойти во всей той неразберихе, что творится вокруг меня.


@темы: мысли через зеркало

15:30 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Разговаривали полчаса. Весело. Очень)

@темы: чувства и чувствительность

23:02 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Всё чаще стала вспоминать своё детство, деревню в Можайске и свои ощущения.
Напоминает любая мелочь. Например, сегодня проходила мимо соседнего дома, а там растут такие же цветы, что росли у самой калитки на участке.
Я помню, как спрашивала у прабабушки, как они называются, с присущей мне тогда детской наивностью, ярким взором и увлеченностью окружающим миром.

Цветы так сильно напоминали шарики, что я не удивилась их названию - "Золотой шар".

У них очень своеобразный аромат свежести, слегка горьковатый, осаждающий, не сбивающий с ног, а наоборот, немного удерживающий на земле, отрезвляющий. Особенно ярко он чувствовался, если надломить стебель. Я очень любила эти "Золотоые шары". Вставляла себе цветок в волосы и этого было достаточно для счастья.
Запахи возвращают туда, откуда они пришли к нам в память.
Картинка 30 из 17902

@темы: Ай, такая Ай, мысли через зеркало

20:29 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Удивительное чувство лёгкости наступает тогда, когда перестаешь зависеть. Особенно, когда перестаёшь зависеть от людей. Тогда ты не ждёшь их звонков, и если они звонят - это всего лишь неожиданность. Иногда даже приятная, но чаще безэмоциональная.
Больше не думаешь о том, как кому-то угодить. Их проблемы тебя больше не задевают. И очень многое становится таким незначительным, не значимым. пустым, пустозвучным, гулким.
А на самом деле ты просто совершаешь моральный суицид, убивая в себе сострадание, заботу, любовь, симпатию. Ты покрываешь всё это толстым слоем безразичия и отчуждённости. и тебе легко Но дело в том, что эта лёгкость иллюзорна.
До следующего раза, до следующего срыва, до следующего прорыва сквозь цепь ограждений.

@темы: мысли через зеркало, психология во внешних проявлениях

20:15 

Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...
Осталось совсем чуть-чуть до билета на мою многовековую "каторгу".
Правильно Ник сказал, я буду умной, но одинокой карьеристкой. Как есть. Зато никаких тебе нервов от всяких там мужиков.
Сегодня списала экзамен. Посмотрим, что поставят за мои каракули - 4,5 листа А4 не шутка ведь. А потом заехала в отпуск. И узнала, что теперь у нас отгул на один день за свой счёт только по согласованию с высшим руководством. О как. И не всякая причина подойдёт для такого маленького выходного за СВОЙ, повторюсь, счёт. В общем, я только рада, что собираюсь оттуда уходить. Чего нельзя сказать о других - они как-то слишком радостно меня встретили, разулыбались сразу и забросали вопросами о поступлении. Нажелали удачи, заявили, что скучают и предложили обращаться, если мне будет нужна помощь. С чего бы это у них такая ко мне доброжелательность?

@темы: один день бесконечности

в зазеркалье моя бесконечность

главная