06:50 

Кстати, помните, я писал о кредитах,

не понимал, почему не дают кредит с ежемесячной выплатой больше половины твоего месячного дохода? Ведь если доход у тебя высокий, то такое ограничение выглядит странным.

А потому что, если ты платить не будешь, у тебя по суду не больше половины дохода могут изымать. Вот поэтому такое на первый взгляд странное ограничение. (Спасибо за "подсказку" жене.)

06:29 

Я потерялся во времени:-)

Вчера пришлось поздно лечь (в 12), а сегодня рано встать (в 6). На автомате по будильнику встал. В голове мысли: "А зачем так рано? Какой сегодня день недели?"
Сейчас посмотрел в календаре, что среда. И куда надо сейчас ехать.
Боже! Сейчас ожидается такой геморрой. А ещё они работают с 9! И сколько я там буду - не знаю. На работу бы сильно не опоздать.

22:37 

имбирный кот
книжный червяк
так, вы заколебали. я пошла и поставила себе инстаграмм, потому что, кажется, пропускаю половину качественного текстового контента из-за собственных предубеждений. ну, кто там есть?

логин kadze был занят каким-то негодяем, поэтому я буду his_infernal_mother

@темы: интернетная фигня

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

удача со мной
abraxas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

гадание на Таро, рунах

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Готова погадать на рунах или на Таро, вопросы любые, как всегда. Оплата донейшн. Ибо очень ручки насчет погадать соскучились.
Вот прям гадать и гадать )) Жду вас, пишите в у-мейл.
Все разложу-расскажу подробно, с рекомендациями и проч.

00:45 

копирайтерская трава

имбирный кот
книжный червяк
я давно не занимаюсь копирайтингом. летом сдала свой последний сео-текст, и их еле тлеющий поток на этом угас, а я - ушла в другую сторону заказных текстов. а нет копирайтинга - нет смешных постов. но я иногда читаю эти тексты на сайтах: например, когда мне нужна информация. я тут полезла гуглить замки на окна. в общем, дальше читайте и наслаждайтесь:

"Система детского замка BSL работает безотказно и абсолютно надежно, единственный недостаток – она останется с Вами навсегда, это как прокалывание мочек ушей для сережек..."

Кстати, о недостатках: если вам недостаточно этой копирайтерской неожиданности, отправляемся дальше в плаванье по потоку унизительных тропов.
"Но когда Ваши дети вырастут, заведут своих детей, и тогда детский замок на окна обязательно опять пригодится" - так автор предрекает вам, что даже через двадцать-тридцать лет у вас не будет бабла, чтобы сменить окна.

великий и могучий! бессмысленный и беспощадный!

@темы: москау гастарбайта, мама, у меня в голове рука

19:36 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Огурец, арбуз и одиннадцатый этаж

имбирный кот
книжный червяк
Сами знаете кто, пока я сплю, повадился лазить на тумбочку у кровати. Просыпаюсь по утрам, сидит он на тумбочке, приоткрывает рулонную штору и наблюдает оттуда, что за окном. И я точно знаю, что минимум один раз он лазил и на само окно, чтобы забрать оттуда задание для адвент-календаря, которое я спрятала, чтобы вместе найти, прочитав записку от Деда мороза.

Все это меня очень беспокоило. Одиннадцатый этаж, сами понимаете. Вчера я уезжала на день рождения к подруге и поручила своим разобрать кровать: снять тумбочку и поставить отдельно.

Кровать увеличилась, тумбочка стоит отдельно. Угадайте, от чего я проснулась?
- Маааам, помоги мне слезть с окнаааа!
Как рукой сон сняло, скажу я вам. Уточнила, как он там оказался. Говорит, с кровати - на батарею, с батареи - на окно. Я ещё раз прочитала лекцию о том, что если вставать на батарею, она отвалится, из нее брызнет кипяток и можно ошпарить ноги, а также про то, что бывает, если выпасть из окна.

Но он меня не понял, я уверена. Он пока не осознает, как это - выпал из окна и умер. У нас вообще тема смерти поднималась считанные разы.

Мне страшно. Стекло разбивается, ручка на окне поворачивается, - и привет. А я, блин, сплю. Я же не могу не спать, правда?

Как ему объяснить? Если кровать совсем куда-нибудь убрать (предположим, я успешно поиграю в тетрис с мебелью в его комнате), даже если убрать, всегда есть стул: со стула - на батарею, а дальше вы знаете.

Что делать-то?

Мама предложила такая вариант:
- Сбрасываешь из окна огурец или арбуз, и он видит, что случается, когда огурец или арбуз разбивается вдребезги.
- Угу, - говорю, - лицо родителя разбивается соседом, о голову которого разбился огурец. А арбузом так и насмерть можно, у меня одиннадцатый этаж, мама.
Ещё мама говорит, что это определенный тип мальчишек. Переведу с русского на русский: определенный тип мальчишек с занозой в заднице, и занозу и задницы никак не достать.

@темы: маленькие радости

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

Есть у меня небольшой автокредит.

Платить ещё полтора года. Другой банк мне сейчас предложил платить в три раза меньше. Рефинансировать.

Но пять лет!

Соглашаться?

Наверное, да. Сейчас деньги нужны.

Но это продлевает рабство!

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

имбирный кот
книжный червяк
Последние полгода пытаются меня добить. Во всяком случае, шрамов у меня изрядно прибыло. То - тарелкой между глаз получила в сентябре. А теперь вот так прижарилась о противень, что отползла в горизонтальное положение и полезла гуглить, не пора ли мне в больничку ехать (это не считая пальца-гриль, палец-гриль - мелочи жизни).

Короче говоря, если мы будем выбирать себе по герою из Игры Престолов, я несомненно окажусь Клиганом. Потому как кожа на моей руке теперь - как его лицо. По размеру чуть меньше, конечно - с мой мизинец всего лишь длиной (а мизинец у меня длинный). Мажу кремом от шрамов. Краснота постепенно сходит, и я вижу эту затейливо бугристую ткань. Не то, чтобы уродство, нет, тело разное у всех, но отметина заметная.

В общем, это я к чему. Закончу жизнь, наверняка, старушенцией, силящейся определиться, чего у нее больше родинок или шрамов (а родинок у меня - тьма, если помните)

@темы: kadze-s little wold

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Новогодняя Москва: озадачивающая и прекрасная

имбирный кот
книжный червяк
Прекрасней вечерней столицы может быть только вечерняя столица, щедро усыпанная новогодним золотом. Москва хороша, и она сама это знает, как знаю и я, как рассказываю, восхищенно замирая и останавливая сына, чтобы показать ему расстилающийся с пригорка пейзаж.

Долго собирались, откладывали из-за больницы, простуды, ужасного поведения (послебольничные дети превращаются в настоящих гремлинов), дел и даже почти что штормового ветра. Но сегодня, наконец, выбрались, даже Владька ухватил пару часов посреди рабочего дня и смотался с нами в центр.

Еще с начала декабря я замыслила сходить на муми-троллей на Новом Арбате. Потому что я люблю муми-троллей, Руслан любит муми-троллей, и даже Владик полюбил с нами муми-троллей. Обещанная скандинавская зона у дома 13 озадачила. Мы даже поспели к кусочку спектакля. На пустой площадке бродил грустный толстый бегемот, в котором сын даже не признал Муми-тролля, а рядом девочка в зеленой шляпе, в которой даже я с трудом узнала Снусмумрика. Решили топать на Арбат, потому что там всегда красиво, новогодне, а главное - близко (это летом Руслан - прекрасный ходок, а в зимнем обмундировании - уже не очень). И я помню прекрасный, фантастический Арбат первого, предмосковского Нового года, когда из открытых дверей пел Армстронг, и все было будто с картинки.

На Арбате встретил гнусный промоутер с головой медведя вместо мошонки. Вновь озадаченная я присмотрелась и вычленила из костюма кукольные ноги, болтающиеся по обеим сторонам головы медведя. По задумке, это был человек, который сидит верхом на медведе. Но голова была слишком маленькая, а темные ноги слишком терялись в сумерках. По факту - это был именно мужик с головой медведя на месте мошонки. Промоутер долго и прилипчиво вился вокруг, зазывал в ресторан, шел за нами, всовывал в руки флаер, не реагировал на "спасибо, мы только что из кафе". Когда я посмотрела ему прямо в глаза и беззвучно проартикулировала: "Отъебись", медведеносец попросил вернуть в таком случае флаер и растворился в сумерках. Арбат был красив, но однообразен, сын начал гундеть и проситься домой.

Но все же мы добрались до следующей точки маршрута - лабиринта волшебных деревьев. Я, конечно, представляла себе это как-то иначе. В лабиринте не то, чтобы можно было, как-то затеряться, волшебные деревья оказались наряженными елками, но все равно очень красивыми. Поиграли в керлинг, побросали кольца, обнаружили великолепную двухэтажную карусель с лошадками, и бедный Владик был вынужден уехать на работу. Если бы я сдалась и уехала вместе с ним, не накрыло бы меня этим новогодним волшебством, но карусель была рядом, очередь - маленькая, и не знаю, кто больше туда рвался - я или Руслан, потому что в моем детстве не припомнится, чтобы вообще хоть какая-то карусель с лошадками была, а чтобы такая, такая...ах! В общем, в будний день после окончания каникул народу в центре сравнительно немного, а потому мы катались, вставали в хвост очереди и тут же катались снова. А потом катались на ватрушках с гигантской горки, и я визжала, стараясь не задеть ногами борты, шатались по ярмарке, все сияло, сверкало, пело, ели в невкусной столовке №57, про которую я вычитала в постах "n-цать мест, где можно дешево поесть в центре" (и 600 рублей за два стакана компота, две средних котлеты и две порции порошкового, как уточнили на раздаче, пюре - это снова озадачило, я понимаю, ГУМ, но какого ж рожна эта столовая во всех списках, молчали б, негодяи). Но зато отогрели подмерзшие носы и пальцы, показала сыну царские роскошества, многоцветные воздушные шары, груженые подарками и усеянную звездами Никольскую рядышком.

Все же Москва прекрасна, и захватывает дух от нее, хочется петь и летать от того, какое волшебное все вокруг. Я искренне люблю Новый год, люблю смотреть, как преображается все вокруг - от местечковых магазинчиков и собственных окон до городского центра. И когда я приезжаю в центр, я включаю туриста, включаю восторг провинциала и радуюсь по максимуму.




@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

19:46 

lock Доступ к записи ограничен

Сиреневый Джокер
продавец паранойи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

удача со мной
abraxas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

глубокое ты
Внутри себя я танцую...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

в зазеркалье моя бесконечность

главная